Играть в:

Fallout 3 – пройди свой путь в Столичной пустоши, навсегда изменив его

fallout-3-mainСреди множества игр пост апокалиптической тематики Fallout является не просто самой узнаваемой, но и самой продуманной игрой. Зародившийся еще в далеком 1997 году, мир Пустошей обрел множество поклонников во всем мире, регулярно возвращающихся, чтобы разгадать ее секреты на омытые песками измененной радиацией игровые локации. Прохождение любой из первых двух игр серии благодаря огромному количеству возможных игровых ситуаций на двумерных локациях – никогда не наскучивало. Отметим, что данная игра – первая, в которой использовать читы приходится редко. У всех вещей имеются персональные коды, так что получить сверхмощное оружие в начале сюжета – не проблема. А с выходом в свет в 2008 году детища от Bethesda Softworks третьей части Fallout мир Пустошей не просто обрел трехмерность, а заиграл новыми красками, позволив окунуться в этот ретро футуристический мир с головой.

Прохождение предыдущей части – это как предыстория к следующей

Примечательность серии фоллаут заключается в том, что предыдущие игры объединены не только общей тематикой и вселенной. В каждой из частей есть множество пасхалок и отсылок к прошлым играм. Зная читы или определённые коды выбранных вещей, можно получить их уже в начале приключения. Каждая новая часть является последующим развитием мира Пустошей. Например, если во второй части франшизы одна из вымышленных организаций Анклав представляет собой серьезную военную структуру с громадным политическим влиянием, то в третьей части Fallout их возможности очень уменьшились. А в New Vegas Анклав и вовсе представлен всего пятью персонажами, часть из которых гордится, а часть ненавидит свое прошлое. И получить там уникальную силовую броню Анклава – можно только используя читы.

Секреты мира Пустошей ждут своих исследователей

Прежде чем проводить обзор Fallout 3, необходимо ознакомиться с предысторией мира Пустошей. Ведь в каждой части игры присутствуют секреты и отсылки к предыдущим. Кроме этого, зная специальные коды, можно попасть в вырезанные локации со своей уникальной историей. Игровой мир представляет собой выжженные ядерной войной пространства, на которых выживают уцелевшие, которые не всегда люди. Отдельной категорией выживших являются обитатели огромных подземных Убежищ, разбросанных по всему континенту. Здесь до войны собрали людей, спасающихся от надвигаемого ядерного апокалипсиса. Убежища позиционировались как средство для спасения человечества и должны были открыться через 200 лет после окончания войны. Но, на самом деле кроме убежища для остатков правительства, из которого потом и вышли люди, образовавшие Анклав (главного противником третьей части) каждое из них было построено не ради спасения жизни людей, а для проведения глобальных социальных экспериментов. В целом о них имеется очень много информации, но в некоторые из них можно попасть только используя читы.

Fallout3

Не все так просто в «изолированном» Убежище

В третьей части Fallout сюжет игры вращается вокруг одного из жителей Убежища 101. Прохождение начинается с видеоролика, который косвенно намекает на истинные цели спасения людей. На его обитателях было решено провести эксперимент по изучению поведения проживающих в условиях длительной изоляции людей. Это одно из немногих Убежищ, которое было закрыто до начала падения бомб, и жизнь в нем протекала более-менее нормально. Если не считать получения недостоверной информации ее обитателями об истинных последствиях войны на поверхности. Прохождение сюжета впоследствии открывает, что Смотритель на самом деле знал, что жизнь на планете не только не исчезла, но и начала восстанавливаться. И хранимые ним коды, открывающие тайный проход к выходу из Убежища в любое время – тому подтверждение. Официально, прошло только одно распечатывание Убежища 101, и по его итогам было решено из-за опасностей Столичной Пустоши запечатать его навсегда. Главный герой Одинокий Странник, наш непосредственный протагонист должен был прожить всю свою жизнь под землей, если бы не одно обстоятельство. Его или ее отец Джеймс, как и он сам не были рождены в Убежище 101, а являлись пришлыми с поверхности, о чем знал только смотритель. И в один прекрасный день отец нашего протагониста тайно покидает Убежище, вызвав его яростный гнев. С этого и начинается прохождение основного сюжета.

fallout-3

Игровые обстоятельств еще не раз убедят посетить Столичную Пустошь

Гнев смотрителя с Джеймса переключается на его ребенка. Но, благодаря давней дружбе с дочерью главного человека в Убежище Аматой протагонисту удается скрыться. При этом, решая оставить ли жизнь отцу Аматы или нет. К слову, так как у каждого предмета в игре свои уникальные коды начать игру, введя чит, можно с любым снаряжением, и побег не составит проблем. После бегства из дома прохождение заключается в поиске различных мест, которые мог бы посетить отец. Благодаря маркеру на мини-карте, который всегда активен, прохождение основного сюжета третьей части Fallout не составляет особого труда, даже если не использовать читы. Другое дело, что далеко не все локации, которые доступны на Столичной Пустоши, привязаны к сюжету. И пробегая только основную линию истории, задуманной разработчиками, можно открыть не более двадцати процентов доступной карты. Добавив к этому также множество ситуаций, в которых требуется сделать выбор, влияющий на дальнейшее прохождение и мир в целом, можно сказать, что реиграбельность третьей части – просто отличная.

Консольные команды – получай все и сразу

Интересный ход задумали разработчики. Зная уникальные коды вещей, можно ввести чит при помощи консольной команды, получить любую вещь, не посещая локации, на которой она расположена. Но, изюминка мира Столичной Пустоши заключается как раз в исследовании мира. Кроме этого, для игры были выпущены моды, существенно его расширяющие. А дополнение Broken Steel так и вовсе позволяет продолжить прохождение после завершения главного квеста. И более того, в зависимости от выбора сделанного Одиноким Странником, мир Столичной Пустоши в Broken Steel изменится соответствующим образом. Однако, если коды или читы неспособны ухудшить работоспособность игры, то пиратская версия или неправильно установленные моды – вполне могут привести к регулярным вылетам.

fallout-3-2

Вот некоторые коды, которые можно вводить в консоли, которая открывается по нажатию клавиши тильда (~):

Коды к Fallout 3: Общее Показать

Коды к Fallout 3: Призы Показать

Коды к Fallout 3: Предметы Показать

 

Баги пиратских версий и способы борьбы с ними

Любые игры имеют проблемы с работоспособностью и оптимизацией в той ли иной мере и Fallout – не исключение. Однако, прежде чем писать гневные отзывы, следует учесть:

  1. Любая пиратская версия вылетает или не запускается, так как имеет кучу своих собственных проблем как бонус в дополнение к обычным для релиза.
  2. Если игра вылетает после того как были установлены моды, а до этого работала стабильно – обращаться следует к авторам дополнения.
  3. Иногда игра не запускается из-за банального несоответствия конфигурации системы требованиям.
  4. Не забывайте вовремя обновлять библиотеки dll, .NET Framework, XLive Redist и VCRedist – устаревшие версии могут быть причиной ошибок.

Также замечено, что игра вылетает при запуске на системах с приложением GamerOSD. Это приложение подменяет драйвера Ati/Nvidia собственными библиотеками dll. И в результате игра не запускается, так как не распознает драйвер. Редко приложение не препятствует запуску, но прохождение возможно только на минимальных настройках. Лечится проблема удалением GamerOSD. А ещё в пиратках консольные читы не всегда работают нормально и получение или удаление вещей может оказаться невозможно.

fallout-3-4

Проблемы с xlive, библиотеками dll и их решение

Современная игра не запустится на персональном компьютере с поврежденной или отсутствующей библиотекой xlive.dll. Так как xlive – это системный файл, поддерживающий онлайн сервис Microsoft XLive Games. Казалось бы, для обычной игры его не нужно. Но, на деле из-за его отсутствия и повреждения вылетает каждая современная игра. Лечится это переустановкой компонентов сервиса Microsoft XLive Games Добавим, что бывают ситуации, когда данная библиотека присутствует на жестком диске, но игра ее не видит. В этом случае необходимо в зависимости от установленной на персональном компьютере операционной системы перейти в C:Windows/system32, C:Windows/system (для семерки) или C:\Windows\SysWOW64 и скопировать в нее рабочий файл xlive dll. Таким способом можно избавиться от вылета с описанием проблемы «Приложению не удалось запуститься, поскольку xlive dll не был найден»/«Порядковый номер 5360 не найден в библиотеке DLL xlive dll».Проблема с запуском «Приложению не удалось запуститься, поскольку d3dx9_38.dll не был найден» указывает на устаревшую версию DirectX.

fallout-3-5

Зависание в помещениях – два варианта исправления бага

Также встречается проблема, при которой когда игра не вылетает, но постоянно зависает в помещениях. В целом существует два варианта ее решения. Например, иногда помогает следующий чит:

  1. Скачиваем свежую версию библиотеки d3d9.dll (далее предусмотрено ее копирование в папку с игрой, а в случае, если игра вылетает и «ругается», то удаляем библиотеку).
  2. Ищем файл fallout.ini в папке «Мои Документы – My Games – папка с игрой» открываем и находим строки SmainMenuMovieIntro=, SintroSequence= и sIntroMovie=Fallout INTRO Vsk.bik.
  3. Полностью удаляем их и сохраняем изменения в файле.
  4. Находим папку data, потом video, выбираем файл Fallout INTRO Vsk.bik и удаляем его. После этого запускаем игру.

Вторым вариантом избавления от проблемы является принудительное отключение двух ядер четырехъядерной системы от обработки игровых потоков.

fallout-3-6

Nexus Mod Manager – простой способ правильно установить моды

Еще игра часто вылетает, если неправильно устанавливать моды. Избежать этого можно, используя программу Nexus Mod Manager. Она предназначена для скачивания и установки модификаций. В целом же есть три варианта установки модов.

  1. Вручную.
  2. При помощи Fallout Mod Manager.
  3. С помощью Nexus Mod Manager.

К слову, что Nexus Mod Manager, что второй вариант – практически идентичны в использовании. Но, многие сходятся во мнении, что Nexus гораздо удобнее в плане интерфейса. В целом же использовать Nexus Mod Manager рекомендуется тем, кто не разбирается в процессах происходящих на ПК во время того как устанавливаются моды. Правда, перед тем как использовать программу, следует создать учетную запись на Nexus. Еще помните, что множество модпаков и аддонов, для которых рекомендуется использовать Nexus Mod Manager – англоязычные. Да, и без премиум аккаунта на Nexus скачивание больших по объёму файлов через Mod Manager может показаться долгим. Но, в большинстве своем аддоны и модпаки имеют достаточно скромные размеры, и использование удобного Nexus Mod Manager – более чем оправдано.

Поделись ответами с друзьями в соц.сетях:

Поставьте вашу оценку:
(ещё никто не голосовал, будьте первым)
Loading...
Комментарии ВКонтакте

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мы в соц.сетях

Все ответы

Наши игры

  • 4 фотки 1 слово
  • 2 фотки 1 слово
  • Вокруг света: угадай страну
  • Вокруг света: угадай город
  • Угадай кино, фильм
  • Угадай знаменитость
  • Угадай авто
  • Мы из СССР Мы из 90-х
 

Попробуйте наши онлайн игры:

АКЦИЯ! При переходе в игру по ссылке и авторизации бонус 150 монет!

- угадывайте слово по 4-м фоткам. Играть>>>

- смесь понятий и 2 слова в одном. Играть>>>

       - угадывайте страну по фото. Играть>>>

       - угадывайте город по 4 фото. Играть>>>

       - угадывайте фильм по 4 кадрам. Играть>>>

       - угадывайте знаменитых людей по фото. Играть>>>

     - угадывайте авто по 4 фото. Играть>>>

     - Мы из СССР. Играть>>>     - Мы из 90-х. Играть>>>