Играть в:

Minecraft, простые способы приватить территорию

Minecraft – интереснейшая компьютерная игра, в которой игроку доступен полностью открытый мир. Она получила огромную популярность благодаря интереснейшим режимам игры, большому количеству всевозможных игровых ситуаций, возможности создать свой собственный мир. Игровой процесс напрямую зависит от выбранного режима, каждый из которых по-своему интересен. Самым простым является режим творчества, в котором игрок не может умереть без использования чит-кода, а для создания окружающего мира ему доступны все созданные разработчиками инструменты и материалы.

privat

Режимы приключение, хардкор и выживание напротив заставляют игрока внимательно следить за шкалой здоровья, голода, искать ресурсы и создавать убежища. Но как защитить свое имущество, когда каждую ночь персонажа атакуют мобы и другие игроки? Для этого в Minecraft создана возможность заприватить выбранный участок и превратить эту территорию в неприступную крепость.

Как забыть о проблеме гриферов

Приват участка в игре – способ избежать множества проблем. Другие игроки очень любят разрушать чужие постройки, заливать лавой красивый дом и вообще всячески вредить другим участникам игры. Таких людей называют гриферами. И защититься от них можно, только если заприватить место, на котором в будущем будет выстроен дом игрока и другие необходимые постройки.

Приват территории позволяет полностью забыть о проблеме гриферов. Только на таком участке можно без опаски выстроить красивый хороший дом, обустроить безопасный участок для посевов и наладить производство товаров которыми в будущем можно будет торговать с другими жителями мира Minecraft. В этом интересном, но достаточно враждебном к игроку мире между словами приватить и выжить стоит знак равенства. Поэтому давайте рассмотрим как приватить территорию в minecraft.

Приватить можно только ограниченные территории

«Застолбить» территорию неограниченного размера в мире Minecraft, конечно же, нельзя. Иначе, уже самые первые игроки, попадающие на сервер, смогли бы заприватить подавляющее количество доступных участков. И остальным пришлось бы либо как-то договариваться с ними либо искать другой игровой сервер, надеясь, что там еще осталась возможность как-то влиться в игровой процесс. Или играть соло – что, конечно, интересно, но не настолько как на онлайн-сервере.

kak-privatit-territoriju-v-minecraft

Поэтому приват участков на каждом сервере ограничен количеством блоков. При этом ограничений по горизонтали или вертикали не стоит. Стандартным количеством блоков, которые можно заприватить для большинства серверов стала цифра в 45 тысяч. На деле она может изменяться в любую сторону. Поэтому ознакомьтесь заранее с указанными ограничениями сервера, а также изучите список доступных команд. Ведь, приватить выбранную территорию в игре можно двумя способами, речь о которых пойдет ниже.

Удобный способ заприватить зону

Первый способ застолбить территорию для дома заключается в следующем. Игроку необходимо выбрать две точки по диагонали зоны, которая в будущем станет его личным пространством на сервере. При этом одна точка должна располагаться в самой верхней позиции будущего личного пространства, а другая в самой нижней. Задать каждую из точек достаточно просто – необходимо лишь установить курсор на соответствующий блок. Выбрав первую точку, необходимо прописать в консоли команду //hpos1. Со второй точкой та же ситуация – выбираем, наводим курсор и прописываем команду //hpos2. Готово – приват выбранной территории осуществлен.

kak-privatit-territoriju-v-minecraft-2

После этого оцените размеры полученного участка и при необходимости уменьшите или увеличьте его размеры. Для этого существуют команды //expand и //contract. При помощи //expand можно увеличивать, а с помощью //contract уменьшать выбранный участок. Но, есть один нюанс – изменяя его размеры, не забывайте указывать направление. Иначе территория приватного участка увеличится только в ту сторону, куда смотрит наш персонаж. Заключительный шаг – сохранение полученного результата. Для этого пропишите /rg claim name где «name» – имя выбранного региона.

Второй способ получения безопасной территории

Также на некоторых серверах Minecraft имеются специальные плагины, которые позволяют стать владельцем отдельной зоны без необходимости выбора точек. Такой приват удобен тем, что игрок становится единоличным хозяином всех блоков выбранной зоны без необходимости выбора ее верхней и нижней точек.

Начальным игрокам на серверах с такими плагинами доступна возможность получить территорию обозначенную как //zona0 или //zona1. После этого необходимо только сохранить выбранный участок. Также следует заранее ознакомиться с информацией о доступных зонах в зависимости от типа пользователя, так как они очень разнятся. После этого, выбрав зону и заполучив ее в свое личное пользование, можно выстраивать свой мир и отношения с другими игроками, зная что «мой дом – моя крепость». Удачной Вам игры!

Поделись ответами с друзьями в соц.сетях:

Поставьте вашу оценку:
(ещё никто не голосовал, будьте первым)
Loading...
Комментарии ВКонтакте

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мы в соц.сетях

Все ответы

Наши игры

  • 4 фотки 1 слово
  • 2 фотки 1 слово
  • Вокруг света: угадай страну
  • Вокруг света: угадай город
  • Угадай кино, фильм
  • Угадай знаменитость
  • Угадай авто
  • Мы из СССР Мы из 90-х
 

Попробуйте наши онлайн игры:

АКЦИЯ! При переходе в игру по ссылке и авторизации бонус 150 монет!

- угадывайте слово по 4-м фоткам. Играть>>>

- смесь понятий и 2 слова в одном. Играть>>>

       - угадывайте страну по фото. Играть>>>

       - угадывайте город по 4 фото. Играть>>>

       - угадывайте фильм по 4 кадрам. Играть>>>

       - угадывайте знаменитых людей по фото. Играть>>>

     - угадывайте авто по 4 фото. Играть>>>

     - Мы из СССР. Играть>>>     - Мы из 90-х. Играть>>>